떡
- 특징 :
- 100% 양주쌀로 생산하여, 대도시 가정에서 편리하게 한끼 식사 대용의 떡을 공급
- HACCP 인증으로 안전한 먹거리 생산
화훼
- 특징 :
- 시설원예환경개선을 통해 조성된 최적의 환경에서 재배
- 포인세티아, 호접란, 절화장미, 관엽류, 초화류 등을 생산하여 출하
전통장
- 특징 :
- 메주, 간장, 고추장, 된장, 청국장 등 여러 발효식품 생산
- 간장을 담가서 장물을 떠내고 건더기를 쓰는 재래식 방식 고수
식용곤충
- 특징 :
- 육류를 대신할 수 있는 지속가능한 식량
- 적은환경비용으로 고단백질을 제공하는 미래먹거리
영양(솔)부추
- 특징 :
- 전통적으로 재배되어 오던 토종부추를 상품화
- 칼슘, 철분, 비타민이 다량 함유되어 있고, 매운맛을 내는 알린이 풍부
토마토/방울토마토
- 특징 :
- 철저한 선별시스템으로 고품질 양주골 토마토 생산
- 당도가 높고 과육이 단단하여 저장성 우수
버섯
- 특징 :
- 표고, 느타리, 새송이 등 현대화된 기계설비를 이용하여 고품질 생산
- 칼륨, 미네랄 등이 풍부하고 맛과 향이 깊은 우수버섯 생산
오이
- 특징 :
- 수분이 많이 갈증 및 숙취해소에 도움
- 비타민B군과 C가 풍부함
애호박
- 특징 :
- 비타민, 섬유질 등 영양이 풍부하고 맛 우수
- 철저한 생산관리와 엄격한 자체 심사로 생산하여 보증된품질
블루베리
- 특징 :
- 비타민A와 비타민C가 풍부한 과실
- 결실기인 5~7월에 일교차가 커 당도가 높고 질감이 좋은 생과 및 즙 생산
여주
- 특징 :
- 비타민C의 함량이 레몬의 51배, 천연인슐린이 함유
- 여주분말, 여주즙, 여주환 등 가공품 생산
인삼
- 특징 :
- 재배의 생력화 및 안전농약사용요령 준수에 의한 핵심재배 기술로 생산
- 홍삼제조 후 양주인삼영농조합, 개성인삼조합법인을 통하여 수출 및 내수 출하
꿀
- 특징 :
- 양주밤의 명성을 이어 밤꿀의 맛과 향이 우수
- 철저한 생산관리와 엄격한 자체심사로 생산한 보증된 품질
아로니아
- 특징 :
- 블랙쵸코베리라고도 불리며 안토시아닌, 탄닌, 비타민 등이 다량 함유
- 생과외에도 분말추출물 등 다양한 가공제품 생산
천년초
- 특징 :
- 무농약으로 재배
- 페놀성 물질, 폴라보노이드, 식이섬유, 비타민C 등 각종 영양성분을 함유하고 있음
쌀
- 특징 :
- 우수품종 계약재배를 통한 품질관리
- GAP 인증 및 농산물이력추적관리 인증
- 색체선별기, 이물선별기 등 시설고급화 및 완전미 생산
콩
- 특징 :
- 최고의 식물성 단백지로 골밀도 증강, 유방암 발병률 감소, 혈관보호 효과
- 검은콩 껍질에는 노란 콩에는 없는 글리시테인이라는 항암 물질이 함유
배/배즙
- 특징 :
- 큰 일교차로 당도가 높고 경도가 우수하며 과즙이 많은 우수한 품질
- 대만, 베트남, 홍콩, 싱가폴 등으로 수출
- 은행, 도라지 등 생약재료를 첨가한 배즙 생산
참새벽딸기
- 특징 :
- 친환경 재배기술과 핵심재배기술로 당도가 높고 영양이 풍부
- 새벽수확, 출하로 신선도 유지(일일수확→선별→출하시스템)
- 한수이북 딸기 최초 재배로 당도, 경도가 우수
- 태국, 홍콩, 말레이시아, 인도네시아 등으로 수출
전자상거래 팜
- 특징 :
- 양주시 전자상거래 운영 농가(20농가)
- 생산(1차), 가공·제조(2차), 농촌관광(6차)으로 다양한 먹거리 생산과 농촌체험농장 운영